首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

云南中烟企业管理部到会烟开展“净管理”推进及QC成果评价验证工作调研

作者:李娴 来源: 红云红河集团 时间:2021-07-20 16:37:15

  7月5日,云南中烟企业管理部杨皖杰副部长一行10人到会泽卷烟厂就“净管理”工作推进及2021年优秀QC成果评价验证工作开展调研。

1.jpg

2.jpg

  调研座谈会上,会烟党委书记、厂长周应奎详细介绍了云南中烟《管理大纲》在工厂的宣贯落地情况及围绕“净指标”体系建设开展的“学习型标杆机组(工段)”评选、数字智能化管控、“一部手机管生产”APP建设等特色工作。调研组对会烟积极推进“净管理”落地生效的各项工作给予了肯定,并围绕《管理大纲》宣贯、净管理课题交流材料、纵深推进学习型组织建设等方面提出了切实可行的意见建议。

  调研组一行还深入卷包、制丝车间了解《管理大纲》宣贯情况,对车间“净管理”落地推行的工作思路提供了指导意见。同时,调研组成员到现场评价了荣获云南中烟一等奖的《片状梗丝在线剔除装置的研制》QC成果,并对该成果课题的撰写完善提供了指导意见。

  近两年来,会烟坚定不移走自主创新道路,以智能制造、优质制造为突破口,广泛开展QC课题攻关,部分QC课题连续2018至2021年在集团、连续2020至2021年在云南中烟发布会上均取得一等奖的佳绩,且2020年有1项、2021年有2项成果获得全国QC小组成果发表赛“示范级”奖项。下一步,会烟将继续以“净管理”理念为指导,树牢云南中烟“一盘棋”思想,广泛开展“深化管理、我思考、我建言”主题活动,进一步做深做实《管理大纲》宣贯工作,同时坚持问题导向,对问题系统策划,分层分级,继续以科技项目、“净管理”课题实践、QC课题等形式开展攻关,不断补短板、强基础、固优势,助推工厂高质量发展。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部