首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

红烟召开研究会推进党建“三指数”引领工厂高质量发展

作者:尹馨 罗朝云 来源: 红云红河集团 时间:2021-09-24 16:45:10

  自8月4日成立党建“三指数”引领工厂高质量发展专项研究工作组以来,红烟稳步推进党建“三指数”专项研究工作,并于近日召开阶段研究工作会。

11.jpg


  会上,承担党建“三指数”研究的党总支负责人对近期指数研究推进情况进行汇报,并提出了工作推进中存在的卡点、阻点和难点问题。党建工作部负责人在前期研究成果的基础上,结合工厂现有做法系统梳理,创造性提出“两步走”研究路线:第一步,以“党委引领指数”和“党支部战斗堡垒指数”为一级指数,搭建起一级指数的党政融合管理创新体系框架并展开研究,驱动党委的“四项引领”和党支部的“两大功能”实现;第二步,以“党小组阵地指数”、“党员先锋指数”等为二级指数,搭建起二级指数的党建创新体系架构并展开研究,以二级指数的研究成果支撑一级指数,以体系运行引领工厂高质量发展。与会人员围绕“指数的管理内涵、评分依据、评价结果应用”等深入交流,并在研讨中对“两步走”研究路线达成共识。

  会议要求,工作组成员要继续发挥主观能动性,做到三个进一步:进一步提高政治意识和思想认识,以高度的责任心和勇于担当的精神投入到专项研究中;进一步强化行动落实,以干事创业的热情深入开展指数研究;进一步加强系统思考,注重经验总结和成果提炼,在深化党政融合的实践中切实实现党建“三指数”引领工厂高质量发展。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部