首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

蒙自经开区举行党工委理论学习中心组2021年第五次(扩大)集中学习

作者: 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2021-07-13 15:55:30

 7月5日上午,蒙自经开区举行党工委理论学习中心组2021年第五次集中学习,深入学习习近平总书记在党中央庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会党的百年历史,汲取精神力量。立足实际,进一步贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”,立足推动红河经济社会高质量发展,努力将红河建设成为世界一流“三张牌”示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区,在新时代发展中展现新担当、实现新作为。

图片

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点伟大斗争的政治宣言,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于我们在新的征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业,具有十分重大的指导意义,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,经开区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与持续深入推动党史学习教育结合起来,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者。一是要坚持党的全面领导。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平。二是要把党的政治建设摆在首位。要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。三是要以党的领导统领推动各项工作提质增效。要深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和省委省政府红河现场办公会精神,紧紧围绕“千亿级”园区发展目标,不断破解发展难题、增强发展动力,以实实在在的作风真干实干,推动经开区“十四五”时期高质量发展。

管委会副主任李俊、管委会副主任木伟,国土局局长闫宁围绕主题分别作专题发言。

(责任编辑:韦鸣 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部