首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

红河县供电局迤萨供电所开展涉电公共安全隐患大排查大治理

作者:聂文荣 来源: 红河网 时间:2021-07-20 08:50:02

7月1日至12日,南方电网云南红河县供电局迤萨供电所在凹腰山区域,开展涉电公共安全隐患排查时,发现杨某正使用挖掘机进行地基开挖作业,给供电设施带领安全隐患,工作人员及时予以制止。为全面消除潜在隐患,营造和谐的涉电公共安全环境,该所对用户发放了安全用户整改通知书,并将情况上报生产管理部门,同时对隐患进行跟踪。

随着红河县凹腰山片区的快速发展,该区域出现大范围修建商铺、宾馆、酒店的情况,特别是在道路两旁集中修建,对电力线路及设备带来了严重影响,导致出现大量的安全隐患。为有效防范、管控社会人员触电事件发生,保障电网安全、稳定运行,迤萨供电所成立了以配电运维抢修班为主的隐患排查小组,严格按照省公司、红河局公司涉电公共安全隐患治理工作要求,开展涉电公共安全隐患排查治理工作。把开发区、学校等区域的电力设施作为重点排查对象进行逐一检查,对于不符合要求的设施,下发《电力线路安全隐患整改通知书》,提出隐患整改措施,做到“一隐患、一档案”,有效跟进整改,不断提高安全管理水平。

同时,该所还开展用电安全宣传活动,为广大市民讲解普及用电安全知识,答疑解惑,不断提升居民安全用电意识,营造人人安全用电的良好氛围。

目前,红河县供电局迤萨供电所已经完成对迤萨城区学校、凹腰山开发区的电力设施隐患排查。同时,对发现的隐患进行了梳理,提出具体措施。通过此次安全隐患大排查,迤萨供电所总共排查隐患5处,下达安全隐患整改通知书7份,为今后的安全生产工作奠定了基础。

(责任编辑:袁潇楠 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部