首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

智利报告科兴疫苗的真实世界保护力数据

作者:彭茜 来源: 新华网 时间:2021-07-08 23:33:37

  新华社北京7月8日电(记者 彭茜)智利卫生部研究人员7日在美国《新英格兰医学杂志》上发表论文,报告了科兴新冠疫苗在智利的真实世界保护力数据,显示在完成全部两剂接种程序后,其预防有症状感染的有效率为65.9%,预防收入ICU(重症监护病房)的有效率为90.3%。

  真实世界研究是指通过收集真实世界环境中与患者有关的数据,获得医疗产品的使用价值及潜在益处或风险的证据。这项研究自今年2月2日至5月1日展开,收集了约1020万名加入智利国家公共卫生保健系统的国民数据,这些人的年龄在16岁及以上。

  论文还显示,科兴灭活新冠疫苗预防住院的有效率为87.5%,预防死亡的有效率为86.3%。

  论文说,研究显示该疫苗可有效预防新冠感染,包括预防重症和死亡,这与Ⅱ期临床试验结果一致。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部