首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

洪正华在异龙湖保护治理工作汇报会上强调

以壮士断腕的决心和寝食难安的自觉 坚决抓好异龙湖保护治理工作

罗萍主持 王刚普绍忠出席

作者:程丽银 李易 来源: 红河网 时间:2021-07-09 09:23:39

7月6日上午,异龙湖保护治理工作汇报会在蒙自召开,听取石屏县及w88手机客户端级有关部门工作情况汇报,研究部署下步工作。

w88手机客户端委书记、异龙湖w88手机客户端级湖长洪正华出席会议并讲话。w88手机客户端委副书记、w88手机客户端长罗萍主持。w88手机客户端委副书记王刚、w88手机客户端人大常委会主任普绍忠出席。

在认真听取工作汇报后,洪正华强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委省政府有关工作要求,深刻汲取省内有关事件的经验教训,学习借鉴昆明滇池、大理洱海、德宏芒市大河等河湖保护治理先进经验,以壮士断腕的决心与意志,寝食难安的自觉与态度,坚决守住生态环境保护底线,坚决抓好异龙湖保护治理工作。以具体行动践行“两个维护”,把异龙湖保护治理成效作为检验党员干部立场、品质、能力、意志、作风的“试金石”,示范引领推动省委省政府红河现场办公会精神落实见效。

1.jpg

洪正华作讲话

洪正华强调,要在全省推进“湖泊革命”工作中,抢抓政策机遇、加快工作速度、提升治理品质,力争把异龙湖打造成为全省九大高原湖泊保护治理的样板。要坚持保护第一,认真学习外地先进经验,依法、科学、合理地分级分区划定保护区。要强化异龙湖保护治理项目统筹策划包装,以项目化方式扎实开展违规违建排查整治、流域截污治污、生态搬迁、湿地公园建设、生态廊道提升、种植养殖结构调整、流域内生态修复、调水补水、退田还湖、水质监测与治理技术研究等专项行动。要加强体制机制建设,调整完善异龙湖保护治理工作领导机构和工作机构,确保各项工作扎实有效推进。要以异龙湖保护治理为契机,举一反三做好大屯海、长桥海、三角海和个旧金湖、蒙自南湖等重点河湖的保护治理,推动我w88手机客户端生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

2.jpg

罗萍作讲话

罗萍强调,要进一步提高政治站位,系统统筹工作,提升工作效能,全面压实责任,以更深入的认识、更强有力的措施,全力以赴做好异龙湖保护治理各项工作。

3.jpg

4.jpg

会议现场

李成武、晏春云、吴世雄、李国民,石屏县党政主要负责同志,w88手机客户端级有关部门负责同志等参会。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部