首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

洪正华到河口县调研督导疫情防控工作时强调

坚决管住边境守好国门严防疫情输入

作者:程丽银 倪琴 李易 来源: 红河网 时间:2021-07-09 09:23:38


51.jpg

洪正华调研了解党政军警民联防联控情况

本网讯 7月8日,w88手机客户端委书记洪正华率w88手机客户端委调研组到河口县,调研督导疫情防控及强边固防工作,看望疫情防控一线执勤人员。

52.jpg

洪正华调研了解党政军警民联防联控情况

山高坡陡、道路崎岖,洪正华一行冒雨抵边而行,先后深入蚂蝗堡农场、芹菜塘执勤点,实地查看强边固防设施建设、党政军警民联防联控、防疫物资储备及值班值守、网格化管理等情况。

53.jpg

洪正华看望慰问疫情防控一线执勤人员

边境线上新增设的简易执勤点一个连着一个,执勤人员24小时不间断值守,认真对过往车辆和人员进行体温检测、扫码、信息登记;全县划设疫情防控网格,有效织密疫情防控安全网;全县累计出动党政军警民防控力量3000余人……每到一处,洪正华都认真细致了解情况,对河口县发挥网格精细化管理作用,强化联防联控、群防群控等举措给予肯定,并向坚守一线的边防官兵、干部群众、民兵和志愿者等表示感谢。“当前取得的成果,实属不易!”洪正华嘱咐大家千万不能麻痹大意,要持续发扬连续作战精神,站好岗、履好职、尽好责,竭尽全力做好边境疫情防控工作。

54.jpg

洪正华在蚂蝗堡农场执勤点调研

“管住边境守好国门,就是守住了红河的安全、云南的安全、全国的安全!”洪正华在调研中强调,疫情防控是“国之大者”,是必须牢牢守住的安全底线。全w88手机客户端各级各部门特别是边境县要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和全省疫情防控工作视频调度会议精神,坚决管住边境守好国门,严防疫情输入。要严阵以待、严防死守,深刻认识做好边境疫情防控是为国守门,切实扛起“外防输入、内防扩散”的政治责任,坚决堵住一切可能引起疫情输入的漏洞,全力守护人民群众生命安全和身体健康,保住我们的发展优势。要落实落细管控措施,一体推进人防、物防、技防建设,守住点、连成线、形成面,管住重点人群、守住便道、守住风险点,全面提升边境地区社会治理能力现代化水平,筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁。要关心关爱一线值守人员,科学安排值守力量,强化工作防护保障,确保慎终如始筑牢边境疫情防控严密防线。

55.jpg

洪正华在芹菜塘执勤点调研边境疫情防控工作

李成武、安治强、吴世雄、黄碧忠及w88手机客户端级相关部门负责同志参加调研。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部