首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

全w88手机客户端县乡两级人大换届选举工作会议强调

学习贯彻习近平总书记重要指示精神 扎实做好县乡两级人大换届选举工作

洪正华讲话 王刚主持 普绍忠作工作安排

作者:程丽银 倪琴 来源: 红河网 时间:2021-07-12 20:22:19

7月12日,红河w88手机客户端县乡两级人大换届选举工作会议在蒙自市召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好县乡两级人大换届选举工作的重要指示精神、党中央决策部署和省委工作要求,精心组织、同心协力,扎实做好全w88手机客户端县乡两级人大换届选举工作,为我w88手机客户端奋进新征程,建设成为“三个示范区”提供坚强的政治保证和组织保证。

w88手机客户端委书记洪正华出席并讲话,w88手机客户端委副书记王刚主持,w88手机客户端人大常委会主任普绍忠作工作安排。

13.jpg

会议现场

洪正华指出习近平总书记高度重视县乡人大换届选举工作,多次作出重要指示、提出明确要求。要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识做好县乡人大换届选举工作的重要意义,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省w88手机客户端党委工作要求。

14.jpg

洪正华作讲话

洪正华强调党的领导是做好换届选举工作的根本政治保证。要把党的领导贯穿换届选举工作全过程,把握正确方向;严把代表政治关、素质关、结构关,选出人民满意代表;充分发扬民主,做到公开公正;严格依法办事,注重程序规范,确保县乡人大换届选举工作依法推进。

洪正华强调选干部、配班子,是换届选举的重中之重。要坚持好干部标准,树立正确用人导向,选优配强领导班子正职,培养选拔优秀年轻干部,切实增强班子整体功能,通盘考虑人事安排,着力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的领导班子和干部队伍。

洪正华强调要严明换届纪律,确保换届选举风清气正。坚持教育在先、警示在先、预防在先,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生。严格落实“十个严禁”纪律要求,立规矩、讲规矩、守规矩。对违纪违法行为零容忍,发现一起、查处一起、通报一起。

15.jpg

王刚主持会议

16.jpg

普绍忠作工作安排

晏春云出席。崔同富、字振华对具体工作提出要求。

会议还组织观看了严肃换届纪律教育警示录《警钟长鸣》,并开展有关法律法规专题辅导和业务培训。

17.jpg

会议现场

会议以视频形式召开, 红河w88手机客户端县乡两级人大换届选举工作领导小组成员及w88手机客户端人大常委会机关有关人员在主会场参会。各县市设分会场。


(责任编辑:刘雯霁 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部