首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

洪正华率w88手机客户端委调研组到屏边县调研时强调

将生态优势转化为发展动能 奋力推动屏边高质量发展

作者:程丽银 倪琴 来源: 红河网 时间:2021-07-17 03:12:55

7月16日,w88手机客户端委书记洪正华率w88手机客户端委调研组到屏边县,就“两山”理论转化、民族团结进步、打造“健康生活目的地牌”等工作进行调研。

夏日的屏边,郁郁葱葱,展现出人与自然和谐共生美丽画卷。洪正华一行来到滴水苗城迎宾广场,详细了解特色小镇建设情况。随后,深入玉屏镇大份子村委会,入户察看脱贫群众生产生活现状,走访企业了解林果产业发展。到屏边县珍茗水厂,察看生产线,了解产品生产、品牌打造等情况。

图片

洪正华(左二)了解滴水苗城特色小镇建设情况

图片

洪正华(左二)在大份子村委会入户察看脱贫群众生产生活现状

图片

洪正华(右二)在屏边县珍茗水厂调研生产情况

调研汇报会上,洪正华对屏边县各项工作取得的成绩给予肯定。他指出,屏边生态环境优越,未来发展可期。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察云南重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府红河现场办公会精神,以更高视野把握自身在“三个示范区”建设中的作用,将生态优势转化为发展动能,奋力推动高质量发展。

图片

洪正华讲话

洪正华强调,要坚持区域特色,坚守历史耐心,做好全域旅游。围绕打造好世界一流“健康生活目的地牌”,推进县城与苗文化、与山水融为一体,充分挖掘大围山和“人字桥”旅游资源潜力,瞄准中高端市场需求,提升“看、吃、住、康、乐”要素供给,丰富业态、提升人气,一茬接着一茬干、一张蓝图绘到底。要珍惜生态,多层次保护水资源,筑牢滇南中心城市生态安全屏障。深入践行“两山”理论,立足生态优势,找准与滇南中心城市协同发展的切入点,以清晰的“生态红线”保护好大围山和山水林田湖草,优化水资源配置,加快打造优质天然饮用水品牌和水库项目建设,为滇南中心城市建设提供水资源保障。要以工业的理念做农业,探索新模式,引进新主体,坚守特色、追求品质,提升农业标准化、品牌化、规模化水平。要在南部6县率先探索新增补充耕地指标的国土综合整治工作,做足做好土地资源节约集约利用和资源优化配置文章,有效保障高质量发展。

图片

调研汇报会现场

洪正华强调,要全面加强党的建设,打造高素质干部队伍。各级干部、党员要正确认识使命、认识组织、认识责任,深入学习新思想和现代经济知识,带着为民情怀,忠诚履职、勇于担当,接续推进好各项工作。

李成武、吴世雄及w88手机客户端级相关部门负责同志参加调研。

(责任编辑:刘雯霁 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部