首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

我w88手机客户端组建医疗队赴瑞丽、陇川开展核酸检测

作者:张晗 芶继 来源: 红河网 时间:2021-07-21 22:56:57

3_981371.jpg

救援队集结准备出发

近日,由红河w88手机客户端第一人民医院医学检验科和w88手机客户端疾控中心15名医护人员共同组成的医疗队整装出发,奔赴德宏w88手机客户端瑞丽市和陇川县两地支援疫情防控工作。

出发前,红河w88手机客户端卫生健康委员会副主任丁恒为医疗队作动员,他说,此次任务既光荣又艰巨,希望医疗队所有队员在顺利完成疫情防控指挥部安排的各项任务外,注意做好个人防护工作,期待大家健康凯旋。

今年4月10日,红河w88手机客户端第一人民医院在接到w88手机客户端卫健委关于支援瑞丽新冠肺炎核酸检测的通知后,组建了由该院医学检验科主任白云辉为队长的医疗队奔赴瑞丽一线,参与当地的核酸检测工作。7月14日晚,医院再一次接到支援瑞丽的通知,此次医疗队长仍由白云辉担任,队员依旧是15人,但与上次不同的是,这次的检测点新增了陇川县。为了能够帮助瑞丽、陇川高效完成核酸检测工作,此次w88手机客户端一院共派出两辆核酸采集应急车,车上新配置的两台核酸检测扩增仪能有效提升核酸检测的检测速度和效率。此次支援时间紧、任务重,为减轻瑞丽、陇川两地疫情防控物资消耗压力,医院还为15名医护工作人员配备了足量的生活物资和防护用品。

“这是我今年第二次前往瑞丽,一方有难八方支援,希望瑞丽挺住,我们的队员都能平安归来。”白云辉说。



(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部