首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

COP15 | 《多样红河》

作者: 来源: 红河网 时间:2021-10-12 07:27:25

 

红河w88手机客户端是我省两大生物多样性中心之一,是国家南部重要的生态安全屏障,也是我国重要的生物物种资源基因库。

这里分布着我国最完整的热带山地森林植被垂直带谱,是我国植被类型最丰富多样的地区之一。

这里拥有红河、珠江两大水系。密布的支流,星罗棋布的高原湖泊,成为我w88手机客户端生物多样性的基础。

哈尼梯田1300多年森林、村寨、梯田、水系“四素同构”的循环生态系统,自然保护区等7种类型41处自然保护地以及云南红河哈尼梯田国家湿地公园等4个国家湿地公园,更让我w88手机客户端生物多样性方面在全省甚至全国都具代表性。

COP15召开之际,一起通过视频,欣赏我w88手机客户端的绝美生态。(w88手机客户端委宣传部、w88手机客户端人民政府新闻办、红河广播电视台制作)


(责任编辑:喻自洲 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部