首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

洪正华率w88手机客户端委调研组在河口县调研时强调

深入研究 抢抓机遇 高标准建设自贸试验区红河片区

作者:程丽银 李易 倪琴 来源: 红河网 时间:2021-07-10 04:21:50

1.jpg

洪正华(中)在河口北山国际货场调研口岸贸易情况

本网讯 7月9日,w88手机客户端委书记洪正华率w88手机客户端委调研组在河口县调研督导边境疫情防控、强边固防、沿边开放工作,并召开调研汇报会。

2.jpg

洪正华(前排左)在跨境电商物流产业园调研产业发展情况

调研中,洪正华一行先后走进河口北山国际货场、跨境电商物流产业园、自贸试验区红河片区综合服务中心和纺织园区、坝洒惠科产业园等处,实地察看了解自贸试验区红河片区建设、口岸贸易、跨境电商物流、集中隔离医学观察场所建设等情况。

3.jpg

洪正华(前排左)在自贸试验区红河片区综合服务中心调研

洪正华充分肯定了河口县“十三五”期间及今年以来的各项工作,分析了当前发展面临的形势,强调要立即行动起来,深入开展研究,抢抓RCEP签订机遇,高标准建设自贸试验区红河片区。

4.jpg

洪正华(左)在自贸试验区红河片区纺织园区调研标准厂房建设情况

“研究贵在透彻!”洪正华强调,要破题沿边开放示范区建设,广范围、多渠道选拔、引进具有较高专业素养和相关实践经验的各类人才,优化和改善自贸试验区红河片区干部队伍的结构和素质,振奋干部精神,提升专业水平,以对外贸易打开河口的未来。要深入研究“三区”等平台的融合发展,深化各县市同自贸试验区红河片区的协调联动,强化招商引资,优化产业链布局,提升红河对外贸易服务体系和生产体系的比较优势。

5.jpg

洪正华(中)在坝洒惠科产业园调研河口县集中隔离医学观察场所建设情况

“执行贵在较真!”洪正华强调,河口县承担着防控境外疫情输入的重大责任,不能抱有侥幸心理,不能麻痹大意。要牢牢守住边境疫情防线,以更较真的精神落实好疫情防控各项措施,优化配置执勤卡点和执勤人员,多部门联合开展应急演练,消除一切可能存在的管控漏洞和盲区。要树立“守边固边必须兴边富边”意识,推进强边富民和边境小康村建设,增强边民爱国意识、爱国责任、爱国担当。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强党政军警民合力强边固防,构建边境疫情防控战略战术科学体系,切实织牢疫情防控网,坚决守好国门,严防疫情输入。

6.jpg

洪正华作讲话

洪正华强调,要把党对一切工作的领导落实到改革发展稳定各方面、全过程,以高质量党建引领高质量发展。

7.jpg

汇报会现场

李成武、安治强、吴世雄、常斌、李国民、黄碧忠,红河综保区主要负责同志等参加有关活动。

8.jpg

汇报会现场


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部