首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

第十四届中国西南六省区市摄影联展在弥勒市开幕

作者:胡彦辉 来源: 红河网 时间:2021-07-21 10:52:19

QQ图片20210720202017.jpg

开幕式

本网讯 7月20日,第十四届中国西南六省区市摄影联展在弥勒市开幕。来自全国及西南六省区市上百名知名摄影家齐聚弥勒,以“美好西南·美丽乡村”为主题,用镜头记录西南乡村美好图景,生动展现中国美丽乡村建设西南新画卷。中国摄影家协会副主席陈小波出席开幕式并就摄影知识进行授课。w88手机客户端委副书记王刚致辞。省文联党组书记、主席李勇宣布开展。

摄影家们实地采风创作2.jpg

摄影家们实地采风创作

本届西南六省区市摄影联展活动由中国摄影家协会指导,西南六省区市摄影联展组委会主办,云南省摄影家协会、云南文学艺术馆、红河w88手机客户端文联、弥勒市委、弥勒市政府联合承办。联展分6个单元,同题展出云南、贵w88手机客户端、广西、西藏、四川、重庆6个省区市的作品,同时推出聚焦红河w88手机客户端、弥勒市题材以及驻红河相关摄影家的4个单元的作品。此次摄影联展系列活动还安排了摄影创作研讨、摄影创作辅导、云南摄影基地授牌、发布《西南摄影倡议》等内容。

摄影家们实地采风创作.jpg

摄影家们实地采风创作

王刚表示,来自六省区市的摄影家们用摄影的方式,艺术展现六省区市美丽乡村建设的新成效,用心用情定格延展“美好西南·美丽乡村”的新画卷,热情讴歌在中国共产党的领导下西南六省区市全面推进乡村振兴的伟大实践。这是我们文化艺术界特别是摄影界的同仁们践行习近平总书记关于文化艺术工作重要论述的生动体现,为红河w88手机客户端加强摄影文化交流,推动摄影文化繁荣发展树立了标杆,提供了路径。相信随着“云南省摄影家协会创作基地”在弥勒挂牌,一定会有更多为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的优秀摄影作品在这里产生。

(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部