首页 新闻 专题 w88手机客户端情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

赵瑞君在建水督导检查时强调

抓实安全生产工作 落实疫情防控举措 确保全w88手机客户端人民度过一个安全祥和的节日

作者:程丽银 张永贵 来源: 红河网 时间:2021-10-04 05:37:53

11.jpg

赵瑞君(中)一行在龙井农贸市场督导检查

本网讯 10月3日,国庆假期第三天,w88手机客户端委书记赵瑞君率队到建水县督导检查景区景点节日期间疫情防控、安全生产及爱国卫生“7个专项行动”工作。

12.jpg

赵瑞君看望慰问消防等一线值班值守人员

节日期间的建水,游人接踵而至,无比热闹。赵瑞君一行先后深入到古城小火车站、朝阳楼、临安府署、建水文庙、紫陶营销中心、紫陶街、紫陶里、紫陶博物馆、蚁工坊、双龙桥、团山村等地进行实地督导检查,并看望慰问消防、医务等一线值班值守人员。每到一处,赵瑞君对公共安全应急设施、消防设施及通道、疫情防控等进行逐一检查,并针对存在的薄弱环节提出改进思路和办法。他叮嘱相关负责人,建水县木质古建筑较多,要进一步压紧压实各方责任,落实落细各项举措,切实做好消防安全工作。

13.jpg

赵瑞君现场察看消防栓

走进被省级认定为“五星级”的龙井农贸市场,区域划分明确,地面干净整洁,古色古香的装饰风格愈发显出古城人家的活色生香。赵瑞君一行察看了疫情防控、食品安全等情况后,对建水县把爱国卫生“7个专项行动”与“我为群众办实事”实践活动结合起来,全力打造规范化星级农贸市场让市民购物更舒心的做法表示肯定。他强调,要强化节日期间的食品安全监管,确保群众“舌尖上的安全”,严格落实佩戴口罩、测体温、环境消杀等措施,持续为消费者营造安全、放心的购物环境。

赵瑞君指出,当前正值国庆假日期间,人流客流量加大,做好安全生产和疫情防控工作至关重要。全w88手机客户端上下要切实扛稳扛牢安全生产和疫情防控责任,强化督导检查,持之以恒落细落实公共场所、重点区域疫情防控措施,注重加强景区和非景区景点风险隐患排查整治,持续巩固疫情防控成果。要围绕吃、住、行、游、购、娱等要素,切实做好各项旅游服务保障工作,完善景区景点预约、限流、分流等疫情防控措施,努力营造“安全、舒适、规范、有序”的旅游环境。要切实抓好安全生产工作,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,健全安全生产管理制度和操作规程,注重人员日常培训,加强应急演练,做好值班值守,持续提升应急处置能力水平,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

赵瑞君一行还就文旅产业融合发展情况进行了调研。

晋洪江参加。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部